98. Зимы, хрустальной, отраженье

Лидия Гржибовская
Эхо души на «Январский озноб» (Ирина Рудзите1)

Мы видим снега громожденье,
зимы, хрустальной, отраженье,
и холод струйкой пара вьётся,
мороз там видимо смеётся,
пытаясь речку скрыть под лёд,
она ж воюет, не даёт,
себя в оковы заковать,
какая прыть, какая стать,
перед морозом не дрожать,
среди коряг свой путь держать,
и пусть во власти непогоды,
река несёт живые воды...
   07.01.2023 10:19