Простой сонет о Родине

Людмила Савина 2
Родина всегда с тобою рядом,
Где б ни находился ты порой.
Это то, что обнимаешь взглядом,
Принимаешь сердцем и душой.

Это мыслей свет и стержень прочный,
То, что крепко связано с судьбой,
И не осквернить ничем порочным,
Несмотря на трудный, вечный бой.

Нежно шелестят весной осины,
А зимой - морозы и снега,
Золото полей под летней синью,
Осенью - в тумане берега...

Родина! Простая и святая.
Ты - любовь. И не нужна другая!