Чужие

Ден Богатовъ
Прохладный вечер, треск поленьев,
так звучит вечность, играя с нами,
кому шарф на плечи, кому рук прикосновенье
и звезд бесконечность над головами.
Свои вроде с нами, в сердцах пламя,
и как бы теплее, ну и приятней,
чем таять мечтами, как снег ранний,
зиму лицезрея и бросаясь в объятья
первых восприятий, что потом обманом
возьмут, кинут, бросят где-то долою ,
где друг - там неприятель, чужой всегда с нами,
незримо в зиму, в осень, летом иль весною.
Мы не с тобою, наверное так надо,
если же не вместе, надо быть подальше,
друг друга не стоим, лежали не рядом,
с разного теста, с разного фарша.

Где наша, где ваша - там не пропадут,
живучие твари и те, кто не с нами,
ну а что мы скажем, не в этом суть,
мы с ними в паре на татами .
Слова как камни, и не скажи,
у всех тот самый вечер, такие же люди,
они заняты делами - точат ножи,
чтобы потом в печень вонзить или груди.
Никто не осудит, никто не заплачет,
и не заплатит, никак не поступит,
не мы здесь крутим колесо удачи,
не нам решать ради кого мир наступит,
и сколько судеб на это потрачено,
а сколько осталось, то все не наши,
с плеча рубят окончательно,
в костре пламя разгоралось, скоро ляжем.