Пуля

Лев Докторов
По-Суворову: "пуля-дура"-
Повторяем в жизни не раз.
Изменяя смысл, - балагурим,
Хоть страдает душа подчас.

Мы живём в жестокое время,
Где слова как пули свистят.
Возродилось фашистов племя,
Что калечит наших ребят.

Убивают люди. И пули
Попадают нередко в цель.
Чтоб солдаты навек заснули
На промёрзлой земле в метель.

И приходит в дом похоронка,
Безутешно рыдает мать.
Лишь тихонько шепчет вдогонку:
"Мой черёд,сынок,умирать".

Одиноко стоит берёза,
На краю родного села.
Облетают листья, как слёзы,
Глухо стонут колокола...