Под дождём

Фаина Вельге
Я сознаю, что не святой Иов,
и нет во мне ни крепости, ни веры.
И ко Всевышнему моя любовь,
лишь похвальба в устах у лицемера.

Я только в радости к Нему тянусь
и за любовь благодарю без меры. 
А в горестях Его же обвиню
за то, что дни безрадостны и серы.

Упрёками осыплю не стерпев, 
удушья вздоха и сердечной боли.
Души прервав молитвенный напев
в уныние впаду я поневоле.

Прости мне слабость, нетерпенье, ложь,
греховные желанья, и упрёки.
Пошли своё прощенье. Этот дождь
пусть унесет неверие в потоке.

Омоет душу чистою струёй,
прохладою остУдит ярость муки.
И отряхнув все прошлые грехи -
Тебе навстречу протяну я руки...