Лифлеты. Абе Тошиюки. Колокольчик в цветах

Психоделика Или Три Де Поэзия
.


Абе Тошиюки
«Камни у дороги»

Лена ОЛИВВЛА

Нет, камни не умеют говорить,
Иначе рассказали бы о многом.
Готова заключить с тобой пари:
Всё знают о лесах, степях, дорогах.
Не выдадут, о чем поют ручьи,
Нам, любопытным, камни не помогут -
Хранят секреты чьи-то и ничьи.
----
Хранят секреты чьи-то и ничьи,
Пригрелись камни на груди у Бога.
Нам хочется их всех разоблачить,
Но разве можно их секреты трогать
И правду отделять от лжи и кривд?..
А может, камни нам дадут уроки?
Нет, камни не умеют говорить.

..................................... Лина СВЕТОВА


Абе Тошиюки
«Колокольчик в цветах»


Лена ОЛИВВЛА

Он прячется в цветах от глаз прохожих
И голосом весны зовёт: "Динь-динь!"
Мелодия на школьный вальс похожа.
Звенит: "Ты в лепестках меня найди".
Художник-май хватает краски, кисти,
Рисует на ветвях поющих птиц,
Осколки солнца золотом на листьях.
----
Осколки солнца золотом на листьях,
Лишь к вечеру цветка головка ниц...
Но май танцует в беспрерывном твисте
Меж лик и бликов, встреченных в пути.
Жаль, колокольчик очень тонкокожий...
Не раздави его, а – обойди:
Он прячется в цветах от глаз прохожих.

.................................Светлана ГРУЗДЕВА




Абе Тошиюки.
«Плетень»

Надежда ТУМАНОВА

Припомнился июньский светлый день.
Я золото волос вплетала в косы
И босиком бежала на покосы.
В полях под солнцем созревал ячмень.
Смотрели скромно в небо разноцветы,
Огромных жбанов сохли силуэты.
Рука к цветам тянулась сквозь плетень
----
Рука к цветам тянулась свозь плетень…
Июньским солнцем ласковым согреты!
Художник кистью оживлял букеты,
В широкополой шляпе набекрень.
Шептали что-то стройные берёзы
В сорочке белой и простоволосы.
Припомнился июньский светлый день.

.....................................Анна ХУРАСЕВА



Абе Тошиюки
«Старые бочки»


Леонид ФОКИН

Пустые бочки заросли цветами.
Сюда бы барабанщиков Тайко
И прогреметь над спящими горами
О том, что в сердце выносил тайком…
Под летним солнцем, золотой виньеткой,
С грибным дождем пройдемся босиком,
Стуча по рыжим доньям тонкой веткой.
----
Стуча по рыжим доньям тонкой веткой,
Играя с непоседой ветерком,
Цветы на грядке шепчутся с соседкой,
О том что любят этот ветхий дом.
В саду спокойно этим утром ранним..
Сокрыта мудрость, как всегда, в простом:
Пустые бочки заросли цветами.

............................Анна ХУРАСЕВА


Абе Тошиюки
«Первые капли дождя»

Надежда ТУМАНОВА

Рассвет пролил все краски в сонный пруд,
Пронзая воду нежной акварелью.
Для шустрых рыб – раздолье и веселье,
Недаром по воде круги идут.
Смешалась зелень с золотистым цветом
Кленовых листьев на задворках лета.
В ненастье краски яркие замрут.
----
В ненастье краски яркие замрут,
Течение минут не знает «вето».
Те листья, что вчера слетали с веток
Темнеют и вода уже как ртуть,
В ней блеск тяжел, в последние недели
Припомнилось: сквозь туч осенних щели
Рассвет пролил все краски в сонный пруд.

..............................Леонид ФОКИН















.