Снятся молодым полеты

Куклина Наталья
"Эхо" на "Турбулентность"
Мила Семенова. Стихи. Ру.

Снятся молодым полёты,
Трудно быть спокойным, тихим.
Бурных чувств водовороты
Их закручивают лихо.

Импульсивность, турбулентность,
Завихренность и мгновенность!
Ну, а где же ламинарность*,
Равномерность, постоянность?

Пока молоды и живы,
Всех влекут любви порывы,
Необдуманны, спонтанны,
И совсем не ламинарны!
http://stihi.ru/2023/01/07/4325

*Ламинарность-плавное течение без пульсаций, без быстрых и беспорядочных изменений скорости.