***

Надежда Моргунова
Когда-то было страшно мне
Осилить шаг, пришлось осилить!
Твоя опора это сдвинуть.
Ногами мне шагать пришлось.

И лил мне в окна эти: дождь,
Мешал движению и слёзы
Капали вниз, разбившись о земь.
Мне очень больно было: тут.

Тебя обходят, чтож, ты груб.
Толкаешь ноги мне под стулом.
Но я не сплю, а просто
Думаю…
И слушаю, тот голос, что внутри

Ты скажешь просто: посмотри!
Какие сложим мы поэмы!
Да только разве: ты, поэт!
И за меня слагать куплет,
Сложи. Сложи же сам, если ты это можешь.
Но репутацией
Не дорожишь.

Смотрю, а ты опять дрожишь.
Дрожать вдвоём мы значит будем.
И сдвину дело с места,
В будни…
Не встретились с тобою: мы.

Горят, пылают все мосты!
С тобою смотрим друг на друга
Не зная, как запрыгнуть нам назад.
Успеется? Один уехал, другой умер,
Устала всех я собирать,
Сказал, но как тебя понять!
Сказал, что не уйдут от нас те люди.

А жизнь она, сама рассудит.
Не навяжи чужих идей мне сон!
И все отложишь на потом!
Но делают теперь другие.

И я другая, помогите!
Сказать, что он в меня влюблён?
Наверное, был это: сон!
Ведь я не знаю, что же, между нами,

Не заменяй деяние словами,
Словами делу: не помочь,
Хотя другие тут не прочь,
Давать советы, никогда не делав, это…

Я соберу в душе куплеты!
Тасую и рисую карты на песке!
Я утону в глазах том блеске,
Живее и красивей: не найдёшь.

Ты вспомнишь, будет нам не поздно
Отправиться в любовь? Тот поезд
Стоит на станции, он ждёт!
Но расписанье есть!
Спеши, а то… уйдёт!