Я смотрела в твои глаза

Елена Владимировна Мальцева
Я смотрела в глаза твои нежные,
И тонула в их омуте синем.
Как озёрная гладь безмятежные,
Как моря бесконечно безбрежные,
В глубину осторожно манили.

Я смотрела в глаза твои страстные
И сгорала ярчайшим огнём.
И искрились лишь мысли опасные,
Незаконные и сладострастные -
Поскорей бы остаться вдвоём.

Я смотрела в глаза твои добрые -
В них забота, надёжность земли.
В них вершины далёкие горные,
Точки полюса непокорные,
Обещание счастья вдали.

Я смотрела в глаза твои дикие
И меня уносил ураган.
В дали призрачные, безликие,
Но отчаянно, кажется, близкие
Увлекал ощущений буран.

За слезою скатилась слеза.
Я смотрела в твои глаза.