Ну, пойдём!

Олесь Музыка
                Объедаться,  сиднем?  Новостей  за  год?
                Влюблена?  -  сосёшь  день  вина  как  в  рекорд.
                Представляться  сирой?  на  других  замах?
                Тесные  квартиры,  душные  дома…

                Телевизор  в  праздник  -  им  лишь  птиц  пугать.
                Не  мечтала:  розы  вдруг  под  снегом  взять.
                Дедом  сам  в  морозы?  Бабкой  ты,  не  встать?
                Дождь  зимой  как  слёзы?  Прочь  хандру  услать!

                Всё  к  тому,  что  имя  наше  не  назвать  -
                Гибельность  маршрута:  стол,  диван,  кровать.
                Колеса  обзора,  чтобы  мир  узнать...
                Ссора  приключилась   -   шаг,  поцеловать.

                Галстук,  фрак:  в  свет  львы? 
                Тог  львицам  -  ждать,  скуля?
                Сделай  просто  выдох  и  ...пойдём  гулять!