Стих старой девы

Анна Андреевна Михалёва
Шумела вьюга за окном,
А я в тепле сидела и читала.
Живу с прекраснейшим котом
С ним горя никогда не знала.

Он не орет и не ворчит,
И матом он не покрывает,
Мне нервы он не теребит.
И лапкой просто так он обнимает.

Не требует больших затрат,
Он счастлив, что его ласкают.
Любой же мелочи он рад
И никогда не обижает.

Я с котиком уже давно,
Хоть старой девой называют.
Но счастлива я все равно,
Дурацкие слова не задевают.

Пускай же вьюга за окном,
А я в тепле сижу, читаю...
Сидим мы рядышком с котом.
Другой судьбы и не желаю.
07.01.2023