Лисенок

Абрамова Наталья Сергеевна
В лесу идет зотяжный бой,
Что душу, в клочья, разрывает
Лежит клубочек, чуть живой,
Где мама, он, не понимает

Он жмется в норке и дрожит,
А выстрелы не затихают
Боится, если за рычит,
Его охотники поймают.

Три дня прошло, но мамы нет
Лисенок маму ищет взглядом.
Но мать ушла, давно в тот свет
Ее не будет больше рядом.

Нет мамы. Все. Она пропала,
В слезах лисенок утопает.
Добычей браконьеров стала,
Но он пока еще не знает