Конец полярной ночи

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Конец полярной ночи.

Нагнала ночь свои туманы,
Укрывая солнце в зимнем сне.
Распространяя запах пьяный
На дежурство при луне.

А в тиши скрипят подошвы
Уже проснувшихся людей.
Замыкая год над прошлым
Ярким светом этажей.

Ночь тихонько замирала
Новым ожиданием полна.
И луна, бледнея, трепетала,
Что её судьба горька.

Скоро в солнечном покое,
Свет лучей падёт с небес.
И заблещет всё земное,
Среди  рождественских чудес.

07.01.2023 г.