Конверт. Часть 4

Наталья Тарынина
Набравшись храбрости немалой
Вручила я конверт ему,
Кого любила больше жизни,
Кто кровью был моей родной.

Не понимая, в чем же дело,
Конверт он взял из рук моих
И, с удивлением взирая,
Ушёл читать, что было в нем.

В тот день мы не встречались больше
И в дни, ближайшие за ним.
Я поняла, что он растерян,
Боится встречи роковой.

Он изменил своим привычкам.
Маршрут движенья был таков,
Чтоб ненароком не столкнуться,
Чтоб рядом люди были с ним.

И если все же в коридорах
Внезапно видел он меня,
Столбняк с ним тут же приключался,
Не мог смотреть он на меня.

Его трясло, как будто током
Я прикоснулась невзначай.
Волна отчаянья, тревоги
Стеной стояла и росла.

Все эти признаки так явны,
Что не заметить их нельзя,
В меня летели, как снаряды,
И душу рвали мне тогда.

И, истекая кровью алой,
Любовь во мне не умерла.
Она, как лава из вулкана,
Рекой горячею текла.

Как мне хотелось с братом вместе
Идти по жизни не спеша,
Делить все радости земные,
Друг другу помогать всегда.

Его дочуркой восхищаться,
Любить её, что было сил.
Быть рядом, если будет нужно,
Чтобы несчастье отвести.

Но все это мечты пустые,
Любить меня не хочет брат.
Мы в коридорах, как чужие,
Прочь убегаем, глядя в пол.

О боже, как же это больно!
За что мой брат казнит меня?
Любовью оскорбить нельзя ведь,
Лишь безучастье оскорбит.

Что здесь такого, если с дочкой
Его я встречусь хоть разок?
Подарок передам сердечно
И сказку расскажу свою.

Брат, видно, думает иначе.
Молю тебя - услышь меня!
Стучусь напрасно в дверь его я -
Не открывается она.

Ну что ж, наверное, пора мне
Уйти, печаль в груди храня,
Раз не нужна ему такая
Вновь обретенная сестра.

Возможно, брату нужно время,
Чтоб поразмыслить и понять,
Какое счастье быть нам вместе.
Тогда он сам найдёт меня.