Террор. Где его начало?

Георгий Русанов 2
                (Личное мнение)      

       Террор - проявление высшей степени безвыходности. Террор - последнее, на что решается группа людей (организация) для достижения своих, не всегда, кстати, низменных целей. Террор - болезнь общественная. Терроризм и бандитизм это два совершенно разные, и по характеру, и по наличию идеи, течения человеческих взаимоотношений. 11 сентября в Нью-Йорке был ни теракт, это была обычная бандитская выходка, с мыслью какого-то арабского идиота войти в историю, как "джек потрошитель" или "чикатила". Идея террора вырастает не на "голой почве" и не в "одной" голове, в отличие от бандитизма. Для заражения этой болезнью обязательна внешняя причина, устранить которую у группы лиц нет никакой возможности: народники (А.Ульянов), социал-демократы (Б.Савинков)-конец 19в., убийство Столыпина, Кирова, Кеннеди, а в современности - террористы Палестины, арабских беженцев и т.д. Но именно террористы, группа лиц! Организация! Не целая народность! Когда воюет народность - это не террор, это война, может даже гражданская, как в Сирии. И Беслан, и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года - это вылазки бандитов, замаскированных в террористов. Сейчас террором любят называть любое противозаконное выступление лица или группы лиц. По этому "шаблону" и большевиков можно считать террористами. Террор направлен на ликвидацию непосредственно виновных лиц и планируется эта ликвидация без лишних, непредвиденных жертв (убийство Александра II, Великого Князя Сергея Александровича.) Отсюда вывод: борьба с террором это борьба с причиной его возникновения, к которой относится в том числе и многополярное устройство мира (допущение неодинаковости его развития, отсутствие его однородности). Оправдания террору нет!!! Даже тогда, когда он поддерживался революционерами всех мастей и даже когда-то властями  молодой Советской республики и некоторых современных стран. "Красный террор" - ответный шаг послереволюционной России, как оправдание вынужденного террора, не должен быть легализован в уважающем себя государстве, обществе. Ликвидация исполнителя (исполнителей) террористического акта - не одно и тоже, что избавление от террора,(не бандитизма!). Массовый характер жертв акта, терроризм приобрёл по причине невозможности осуществления выборочного акта, так как объект террора в современности почти не доступен террористу. Лучший способ борьбы с террором - улучшение благосостояния народа. У богатого народа террора не бывает! Террор канет в историю, и только при условии достижения однородного развития общества, или близкого тому. А тогда и мышление всех его слоёв, по всем вопросам его бытия, будет развиваться в позитивном, не в уродливом виде.
    "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ" -здесь товарищ Карл Маркс прав.
                -------------------