Пасхальные колокола

Василий Немченко
Душа в груди затрепетала!
Слеза прозрачная очей!
И смерти тайна наземь пала
В пасхальном отблеске свечей!

ДИНЬ! ДОН! "Христос воскресе?!"
"Воистину Воскрес!"
И Бог мне душу взвесил
Весами Вечности Небес!

ДИНЬ! ДОН! В моря и реки!
ДИНЬ! ДОН! В поля и лес!
ДИНЬ! ДОН! В века навеки!
ДИНЬ! ДОН! "Христос Воскрес!"

Весною всюду пробужденье!
Во всем, чем мир вокруг живет,
Где радость общая в смиренье
В молитве словом оживет!

ДИНЬ! ДОН! В моря и реки!
ДИНЬ! ДОН! В поля и лес!
ДИНЬ! ДОН! В века навеки!
ДИНЬ! ДОН! "Христос Воскрес!"

Ценою истинных страданий
Он за собой людей призвал!
И Новых Эр Зарею ранней
В веках смерть смертию попрал!

ДИНЬ! ДОН! В моря и реки!
ДИНЬ! ДОН! В поля и лес!
ДИНЬ! ДОН! В века навеки!
ДИНЬ! ДОН! "Христос Воскрес!"

    Москва.Тушино
    07.01.2023 г.
       14:48