Молоко облаков

Станислав Маевский
Далеко мой колодец.
Как меня он поил…
Вереница мелодий
льется где-то вдали.
Нотки скользкие каплют,
чтобы всласть напоить
поцелуем крылатым,
утомленья твои.
А в ведро небо впало,
не испить уж никак,
разве только по капле
вдохновенья в стихах.
Окунуться б с тобою
и уплыть далеко.
Пусть нас небо напоит
молоком облаков.
            1.4. 2022г.