Наше небо

Галина Стручалина
Мы не счастьем – несчастьем богаты.
Наши крылья – снега да утраты.
Наши избы, подворья и хаты
Лихолетья познали с лихвой.
Но прорехам мы ищем заплаты
И взлетаем, бедою крылаты,
И, свободой, как ветром, объяты,
Изумлённо парим над землёй.

Это синее-синее небо,
Эта даль, та, где ты ещё не был,
Этот парус, развёрнутый крепко
Над суровой, крутою волной,
Эти горы и дали земные, –
Это наша судьба и Россия,
И любовь, что бывает впервые
И навек остаётся с тобой.

И не зная порядка иного,
Мы в ответе за данное слово
И за друга на гибель готовы,
Если вдруг не удастся спасти.
Может, это не так уж и много –
Был бы мир у родного порога,
И звенящая в завтра дорога,
По которой решил ты идти.

Это синее-синее небо,
Эта даль, та, где ты ещё не был,
Этот парус, развёрнутый крепко
Над суровой, крутою волной,
Эти горы и дали земные, ––
Это наша судьба и Россия,
И любовь, что бывает впервые
И навек остаётся с тобой.

Послушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=HLH6p1FS5uc