Ни тумана, ни туч, ни звезды...

Светлана Галс
Ни тумана, ни туч, ни звезды,
небо — тёмная пустота.
Замерзают в глазах ночи льды.
Прямо в сердце — кусочек льда.

Ну не льда, а осколка зеркал,
что разбились о прежний мир,
тот, что стал мне совсем не мил,—
нарисован мечтами лекал.

Было просто в нём  жить, без углов:
все прекрасно, и зло с добром;
капля счастья, и в горсти — любовь,
сколько жить и куда потом...

Но разбился привычный обман,
превратился в кусочки льда.
Мне не страшен теперь тот туман,—
он лишь морось, в каплях вода.

Только как мне в нём правильно жить,
заплутав в его «трёх соснах»?
И душа моя мелко дрожит:
нет ни правил, ни сказок в снах.

Ясно вижу теперь, что и как,
правду с ложью могу различить.
Ясно знать, кто умён, кто дурак,
только можно ли их излечить?

Я могу спросить... у кота,
что у моря под дубом живёт.
Он откроет мне: «Суть проста,
лишь согрею на солнце живот».

И осталось лишь море со мной,
утешая, вздыхая волной.
Плещет вечность прибоем в земной
мир сумбура, безумный «покой».



7.12.2023г.