Рапорт в Небесную канцелярию

Максим Полищук
Небесная канцелярия.
Начальнику управления
Добрых (но, в общем, давно бесполезных) дел
Прошу завизировать рапорт на увольнение
Прошу считать, что мой звонок прозвенел.
Прошу не выплачивать мне выходное пособие,
А также не компенсировать отпуска.
И, так как все мы по образу и подобию
Уволить без прохождения ВВК.
Как ангел-хранитель высшей, седьмой категории
Спешу сообщить Вам, что я своё отлетал
Возможно, это ещё не конец истории.
Но… хоть и ангел – я чертовски устал.
Прошу зафиксировать факт, что мои донесения
На рабочем портале «спаси-сохрани-точка-net»
Оставались без надлежащего рассмотрения
В течение последних восемнадцати лет.
Считайте меня подвергшимся выгоранию
А вера и принципы канули в пустоте.
Вот память. И вот согласие на стирание.
Поставьте подпись в моём обходном листе.
Примите по акту нимб, доспехи и крылья
Лежат без дела ещё с позапрошлой весны.
Распишусь в двух местах. В акте, ну, заодно и в бессилии
Принял-сдал. Хорошо. Мы друг другу уже не должны
Хочу сообщить Вам ещё. Алгоритмы и практики,
Которым учили нас в самом начале пути
Давно устарели. И, следуя данной тактике
Теряешь всё, не сумев никого спасти.
Считаю, что все мы давно уже ходим по лезвию
Хотя когда-то умели творить миры
Но служба наша стала давно бесполезною
Пусть с льготной выслугой – тысяча за полторы.
Утонув в болоте своей божественной скуки
Мы забыли, кто мы. И скоро достигнем дна
И поэтому я, друзья
Умываю руки.
Моя помощь больше здесь никому не нужна.
И последнее. Ну же. Для вас ведь совсем не затратно…
Что вам стоит хоть раз сделать что-то не зря
Мой две тысячи восемнадцатый… верните обратно
Ну или хотя бы тридцатое сентября.