На Рождество

Олег Мигров
На Рождество исчезли тучи,
Мороз крепчал, и яркий свет
Мир освятил и сделал лучше
Под блеск рождественских комет.

Одна, из Северной Короны,
Как Вифлеемская звезда,
С сине-зелёным ореолом
И следом жёлтого хвоста.

Она космическим скитальцем
Полсотни тысяч лет назад
В последний раз неандертальцам
Смотрела издали в глаза.

Мир изменился многократно
И переменится стократ,
Но над землею благодатной
Огни далёких звёзд горят.

И Божья милость силой светлой
Наполнит души в Рождество,
Так, словно яркою кометой,
Бог шлёт нам Сына своего.