время

Ольга Бантик
а старый год всё меньше, меньше…
винтажной кажется открыткой
в альбоме.  с плюшевой улыбкой
его лишь мишка тедди ветше.

и на вопрос нетерпеливый
гаданье звёзд не отвечает…
и санта ножкою качает,
свистит сверчок мотив слезливый.

грань декабря с январской гранью
на клей бумажный в переплёте
прилипли. стих о звездочёте
бормочет тедди за геранью.