Январь

Наталья Радуль
В белом мареве округа,
Спят деревья в куржаке,
Не видать милого друга,
Заблудился он в пурге.

Только тишь звенит за лесом,
А в полях поёт зима,
Звезды падают отвесно
На блестящие стога.

Словно шапки великанов -
Так сверкают под луной,
Лес стоит, увяз в барханах,
Удивляет белизной.

Месяц светит мне в окошко,
Сыплет снег - невпроворот!
Моет шерстку лапой кошка,
Снова новый год грядёт.