На перроне

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Любовь не оставляют на перроне,
Но для неё билета не нашлось.
Прощаешься, к окну прижав ладони,
Ты словно хочешь выдавить стекло.

Вагону вслед печально улыбаясь,
Едва махнув подрезанным крылом,
Она взлетает ввысь за птичьей стаей.

___

Она взлетает ввысь за птичьей стаей.
Прощаться непомерно тяжело...
Он называл её любимой заей,
И всё вокруг сияло и цвело.
Но птица пёрышко с небес уронит
И то, что было, превратит в «прошло»...
Любовь не оставляют на перроне.

Лина Светова

*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - картина Марии Зельдис.