Кувалда

Юрий Тор Рубцов
В Питерской скромной уютной квартире,
В интеллигентной семье,
В маленьком самодостаточном мире
Мальчик мечтал в уголке.

Таинственный остров, прерии.
Замки, затерянный мир, Робинзон.
Дэ Артаньян, красивые самки,
Пышущий жаром дракон.

Годы прошли, появились Роллс-Ройсы,
Холопы, эфиры, Москва.
Водки, зефиры наряды и розги,
Кругом пошла голова.

Ныне,стареющий,блеет
И бредит.
В зеркале кроет свинью.
Башкой непокрытой лезет то в стремя,
То-в мёрзлую полынью.

Как-то ему незаметно-комфортно
Стало петлять в бреду.
Ну, а кувалда?
Метится в темя.
По-хрену ей, кому...