Отдав и принципы, и тело...

Владимир Виниченко
          Г.Б.

Отдав и принципы,
И тело
Поэту выдохом
Одним,
Ты быть до смерти
С ним хотела
И после смерти-
-Только с ним,

И всё сбылось.
И вы навечно
Неразлучимы
Суетой,
Он-белым мрамором
Увенчан,
А ты-гранитною
Плитой...