Над Осенью дрожит Кощей Туман

Виктор Вергун
Над златом Осени дрожит Кощей – Туман.
Собою все сокровища накрыл.
Над мiром дышит он, как грозный океан.
В дыхании своём промозглостыл.

Все дали поглотил. Он властью обуян.
Но Ветер тут задул, набравшись сил…
Тумана грёзы непроглядные все смял
И Осени красу мне вновь явил.

К полудню Солнце заиграло в кронах клёнов.
В лучах сияет каждый листик золочёный,
Отсвечивая влажным янтарём…

По духу близко мне княженье Рысьеглазой!
Рой чувствообразов в ней так многообразен,
Что с Музою творить не устаём

24, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ