Сумарокову

Петр Анатольевич Полетаев
           Не полететь в Москву, а из Москвы к Пекину;
           Всмотряся в Рим, я Рим так скоро не покину.
                Сумароков. «Эпистола II» (1747)


Я удивляюсь, как тогда ты мог летать
В Москву и Рим, а из Москвы к Пекину
Когда ещё не знали самолётов?
Прикинь, каким летать ты помышлял полётом?
Вот сила стихотворца в чём!
С фантазией ума поэт был обручён
И мог летать он без пилотов,
Лишь силой своего воображенья.
И выражением стихотворенья.