Ангел на снегу

Мария Александровна Вдовина
Ангел, спящий в снегу,  устал
От людей, что идут в кино,
Провожаются на вокзал,
Мимо топают за вином,

От идущих домой, в спортзал.
Он невидим, ведь он иной -
Кто-то с счастьем на снег упал
И его рисовал спиной...

Он всё ждёт, пока все пройдут
Наконец по своим делам,
Сквозь далёкий взлетит салют
И отправится к облакам.