Такой был год

Мария Александровна Вдовина
Такой был год... такой чтобы продлиться
На ценниках, границах и на лицах.
Жизнь разнИтся
Для каждого у своего причала.
Нам Родина свободу обещала,
И жизнь, и свет...
И нет, и нет, и трижды нет -
Ни слова, ни границы, ни причала.
И будет свет. И всё пойдёт сначала,
Лишь с окон, вместе с тюлью, схлынет тьма.
Пришла, как ожидаемо, зима.
И с новою зимою снова ждут
Медвежьего покоя и уют
Для сердца.
Греться!
Греться.
Греться,
Не обжигая пламенным огнём
Ни друга, ни врага. И день за днём
Ждать тишины. Такой был год,
Но он пройдёт. Он, как и всё, пройдет.
И верить хочется, что всё наоборот,
И сумасшествие достигнет вдруг причала,
Где вера в лучшее свободу обещала

И любовь...