Междупраздничное

Ксана Поликарпова
Старый год убежал, не прощаясь,
Новый год на пороге стоит,
С музой ласковой нежно сближаясь,
Над стихами корпеет пиит.

Новогодних салютов не видел,
Он сегодня не ел и не пил.
В неприглядном, расхристаном виде
Рифмоплётит остатками сил.

Так манит долгожданная встреча
С самой лучшей, прекрасной мечтой,
Где он чувства поэмами лечит,
И уводит на свет за собой.

Верит: если шедевр напишет,
Всем откроет души красоту.
И, конечно же, будет нелишним
Угодить Господину Коту.

Всё семейство кошачее славит
Наш поэт, подбирая слова,
Словно мастер в мозаику камень.
Наступает канун Рождества...


20:02
06.01.2023


Цитата:
32 Лора Катаева
Новогодняя ночь постучится в закрытую дверцу,
Ошалелеет Луна от количества звездных салютов.
В эту ночь я считаю следы на окружности сердца,
Позабыв о дежурных картинках, словах, атрибутах.


  для «Синтез Титрование слова»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/12/24/6900