Любить, все правила презрев...

Берг Облог
Любить, все правила презрев!
Не слушая ничьих советов!,
От тех, кто в жизни преуспел.
Ты разве не мечтал об этом?

Как будто в омут падать с головой!
Как будто поезда летят с откоса!
А там, как выйдет, мёртвый иль живой?
Не будем ставить этого вопроса!

Сгорать и снова возрождаться,
Трепещут Боги, глядя на тебя!
И искушать, и искушаться,
Границы рушить ненавидя и любя!

Вот что есть жизнь! - не жалкое томленье,
В глаза друг другу, сидя у огня,
А страсть, любовь, тревога и смятенье!
Видения преследуют меня!

Всё пережить, и в бездну вновь упасть!
И возродиться вновь для высшей жизни!
Познать себя, испытывая страсть,
Не думая о смерти и о тризне!