Современные сатирические куплеты-2

Сергей Петрович Волошин
Мой сосед леченья ради
Протоптал в аптеку тропку,
Он теперь лежит в ограде,
А жена живёт в коробке.

Вот, купил гитару сыну
Из российской древесины,
Правда, есть один момент -
Сделан в Чайне инструмент.

Взяли в руки автоматы
Воевать с нацизмом НАТО,
А чтоб враг не сгинул разом -
НАТО мы снабжаем газом.

Либеральная печать
Любит Сталина ругать.
А теперь прозренье в прессе, -
Блин, нельзя нам без репрессий.

Дело правое не ново -
Всем Россия дорога!
Вот, в Израиль Пугачёва
Укатила бить врага.

Не дадим врагу угля,
Не потратим ни рубля!
Водку взял из магазина,
Глянул – «мэйд ин украина».

Недвузначный был приказ:
Защитить родной Донбасс.
Однозначная картина:
Киев цел, Донецк в руинах.

Жук Меладзе али птица -
За любой он за народ,
Если Гитлер возвратится,
Скажет «хайль!» и зиганёт.

Олланд с Меркель гнули дули,
Мол, Россию обманули,
Если вникнуть в суть словес -
Был бы Нюрнбергский процесс.

Дума твёрдыми шагами
Инояз свела навек.
Новый год... А тут в рекламе
То каршеринг, то кешбек.

В новостях весь быт донбасский
Лучше, чем «В гостях у сказки»,
А не веришь в сказки слепо,
Значит, ты – агент Госдепа.

- Что на «Слава украине»
Отвечать, дед, бабуинам?
- Отвечай, внучок, мутантам:
«Смерть фашистским оккупантам!»

Сорок пятый, его дрыть,
Кремль не сможет повторить.
Может, Путин и не сможет,
Друг «Сармат» ему поможет.