Постучи сердце в тиши

Магомедова Мадина Рамазановна
 
Почему на одну ночь на свете
природа на час не засыпает?
Почему горы мне на ухо, тихо,
шепчет эхо, глухо, запоздало?

Пусть листья на землю не осыпают.
И ручейки в горах пусть замирают.
Пусть шелест цветущих ветвей,
мне на душу не наводят грусть.

Пусть тучи окутывает от взора,
тусклые блески у звезд в дали.
Восходы и закаты на вершинах,
Пусть потушат, все на мгновение.

Не пугайте мой мир тревожный,
Под гнетом судорожных вздохов.
Пусть постучит сердце в тиши,
Всего лишь, один, в последний раз…

Магомедова. М.Р