Я подружился с Богом

Александр Пикин
Я с богом подружился на войне,
Когда он подсказал мне лечь за камень,
Рванула мина рядом, в темноте
И по душе прошлись и лёд, и пламень.

Вдохнул в себя расплавленный тротил
И задыхаясь рвал с груди тельняшку,
А он опять мне что-то говорил
И всё толкал мне в рот с водою фляжку.

Проснулось утро дождь заморосил,
Куда-то делись звёзды с небосвода,
А он опять мне что то говорил,
А я искал, искал у жизни брода.

И я оглох,глухому жить то легче,
Не слышишь бред мирской и топот ног,
А если Бог окликнет из далече,
То я услышу всё,что скажет Бог.