Следую своим курсом Za

Кабайкин Виктор
Не наш нынче день, не повезло -
Пробоина под ватерлинию.
И подлый закон всем расчётам назло
И давит, и гнёт свою линию.
Корма под водой и проходит лишь миг
До грусти на лицах безусых -
Он как неизбежность над ними возник,
Тот вымпел - "ИДУ СВОИМ КУРСОМ"*.
А небо синявое и облака,
И А-канье дурочек чаек,
И пристань последняя - эх, глубокА! -
Как-будто встречая, качает.
Но "Люди за бОртом" отходит на план
Десятый - не дрогнул и мускул,
Там цель впереди и капитан
Расплющил - идём своим курсом.
Был отдан приказ "УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА"
Любой - не стоять за ценою.
И мы не стоим, нам честь дорогА,
В бесчестьи не гнёмся спиною.
Суровая жизнь и суровый закон -
Не чувствуя боли и пульса,
Весь боезапас выпустил он
И следует заданным курсом.
Кто не успел, тот опоздал -
Простите нас, братцы лихие,
Вы - каждый Андреевский Стяг целовал,
Солёные волки, морские.
Форштевень, как нож - по головам,
Мешая солёные вкусы,
Вкус моря и крови, лишь слышится нам:
Дорогу! ИДУ СВОИМ КУРСОМ!
Прощайте, братва! Держите рулЯ,
Пусть ветры попутные дуют...
Под воду уходят и нос корабля,
Как-будто прощаясь, целуют.
А вражий линкор понял, вдруг - не уйти
И в панике празднует труса,
Но знаем - ему до земли не дойти -
Наш флагман идёт своим курсом.
Zа мать, zа друзей, zа родную страну,
Zа синее небо и море
Идём под форштевень и на глубину...
Воскреснем в наследниках вскоре.
На мостике - ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД! - капитан -
Врубить все остатки ресурса...
Суровая жизнь - идём на таран...
ДОРОГУ!!! ИДУ СВОИМ КУРСОМ!

**********************************
Следую своим курсом* - морской сигнал
Что означает сигнал на флоте "Следую своим курсом"? Про Россию, Украину и про Донбасс.
Задача ЛНР\ДНР - не дойти до Киева, а перевести этот конфликт во внутриукраинский, и там его погасить.

Впереди полный 3,14здец на Украине. Нет работы, пенсий, зарплат, груда оружия на руках, неработающие институты власти...

Это наши 90-е умноженные на 10. Украина их еще не прошла.

И перегореть она должна строго внутри себя.

Сама.

республикам мы поможем, что до остальной Украины... на флоте есть страшный для понимающих сигнал

"Следую своим курсом". Это когда корабль не может даже остановиться, чтобы подобрать тонущих моряков с соседнего торпедированного транспорта, ибо есть четкий приказ. И корабль идет дальше. Прямо по головам.

Нам искренне жаль, но за все эти годы, за все плевки в Россию, за многочисленные акты предательства, за убийство наших мальчишек в Чечне, перечислять можно очень долго, вы перестали быть своими.

Мы - следуем своим курсом. И поддерживаем только корабли своей эскадры.

А вам - пусть поможет Бог. Живите как хотите, и умеете.