Ангел Осиянный

Лидия Соловей
Ангел опустился на плечо,
Как его касание безмолвно,
Посылает жизни вечной зёрна
С нами  Иорданью обручён.

Осиянный, пропоёт о Благодатном,
Кто созиждет мира тварь и твердь,
Кто в какую бы не постучался дверь -
К жаждущим приходит невозвратно.

Льёт из Чаши жаждущим нектар
Неземного чистого колодца.
Первозданности святого первородства
Посылая благодатный дар.

Ангела небесную скрижаль
Обретя - рука в руке друг друга,
Дверь Тому откроем, Кто поруган,
Кто явил бессмертия Грааль.