Страшный сон

Андрей Авлеев
                Вновь слушал я Высоцкого: «Кто верит в Магомета…»
                К тому же на работе мне нахамила Света.

Тишина. Медитация. Мелькают картины.
То знакомые лица, то образины.
Это словно попал ты в саванну,
Или с рыбами полную ванну.

Ты их всех узнаёшь: тот жираф, а тот крот,
Вот на мир разевающий пасть бегемот,
Львы, гиены, шакалы, косули,
Там на ветках мартышки уснули.

Вот ползёт недовольная чем-то змея,
Игнорируешь ты её точно не зря.
Рядом с нею застыл аллигатор
Провокатор, подлец, агитатор.

Ну а где же нормальные люди?
Что за бред, как добраться до сути?
На вопрос этот нет здесь ответа.
Жабой прыгает девушка Света.

Я смотрю и дивлюсь на знакомые лица.
Я не знал, что тут столько животных и птицы.
Попугаи, сороки – воровки, ослица.
А в миру, так обычные вроде девицы.

Вот и крупные типы: слоны, носороги,
Норовят об меня свои вытереть ноги.
Там стада из козлов да баранов,
Обтиратели кресел и мягких диванов.

Хорошо, что я смог распознать типажи.
Ягуары и суслики, пумы, ежи,
Вечно что-то жующее стадо коров,
И опять я увидел упрямых ослов.

Дальше мирно пасутся бизоны,
Эти хоть соблюдают законы.
В небе кружат стервятники, грифы,
От досады кончаются рифмы.

Не приятная ситуация.
Когда кончится медитация
Мне же надо здороваться с ними,
А я видел их всех вот такими.

Я надеюсь, что обманулся.
С этой мыслью тут же проснулся.
К сожаленью понятно: сон точен.
Слишком много в них червоточин.

Жажда денег, наград, привилегий
Нас выводит из мира элегий.
На грехи мы становимся падкими,
И увы, обращаемся гадкими.

Сохранить человеческий облик
В нашей жизни почти уже подвиг.

..........................................

Если я кого обижу
Вы простите, не со зла.
Часто и себя я вижу
В виде гордого козла.

:)



* Фотография из интернета. Спасибо Автору. Если будут замечания, удалю.