озаризмы 2022

Андрей Анатольевич Калинин
(слишком мимолётные, чтобы считать их полноценными стихами)

Естественно, искусственно, синонимы ища,
словарь живого русского мы полним сообща.

псевдоравенства нет превыше
среди шибко активных мужчин,
но историю не перепишешь
так, чтоб как-нибудь без гильотин...

унылая пора, шутов очарованье,
сквозит голубизной, как полутрансвестит,
обиженный трамплин растаявший фатально…
бермутно на душе, а попросту тошнит!

измельчали скалистые горки,
горизонтами детства маня…
вот бы вместе проснуться на зорьке
и встречать обновление дня!


на Руси с прибором клали
на Иудин опыт -
из осины строят бани
и осиной топят!

Эвристически снова и снова,
Иногда до скончания века
Длятся поиски точного слова,
Без которого песня – калека.

на садовой скамеечке
присоседясь бок о бок,
молча мальчик и девочка
в «Танки» режутся оба

По обыкновению,
У больших и маленьких
Полоса везения
Начиналась с фартинга

дело последнее – в святцах своих
«наших» делить на «своих» и «чужих»

чтоб рай земной чуть-чуть расширить
найди себя в подлунном мире!

шалаш, который лишь времянка,
для счастья – лучшая приманка

Рекламщики - отъявленные циники
с баснословными ценниками!

Зараз задиристой и лапотной
нужна ли Украина Западу?

На пути к незаслуженной славе,
как на гоночном гладком шоссе:
сплошь засады одни и подставы
И в затылок завидуют все.
Заманухи слепящего света,
словно встречные пули – в глаза.
Нечитаемы стали запреты.
Жаль, что сбрасывать скорость нельзя.

из зелёных ласковых былинок
вырастают дубины стоеросовые.
детей воспитывают первые игры,
а игрушки для них делают взрослые

рождая аргументов тьму,
спешит ареопаг высокий
Голгофу присудить тому,
кто не боится стать пророком

лишь в театре в мир иной
есть выход запасной

Пусть со вселенскою гангреной
нет сил почти уже бороться,
великомучеников племя
так просто не сдаётся.

какие плюхи оправдают ожидания,
понятным станет уже скоро:
минирует минор сознание
для детонатора-мажора

Имеющего силу и решимость
не сбить с пути ни кулаком, ни дрыном
и с панталыку просто не свернуть,
возможно только оболгать чуть-чуть

когда я трезв, я дик и злобен
и в этой злобе бесподобен


растратив силы духом воспарить,
позырив смерть в глаза, теряя память,
узнать секрет: как нужно жить…
когда уже ничто нельзя поправить

уходят все
кто ярко, кто тихонько,
как говорится, в лучшие миры.
загадывать не будем жизни хронику,
но копим впрок прощальные дары