Чтобы Русь цвела

Ирина Вихарева
Словно зависли мысли,
Между слоями чувств,
Радости тихой брызги,
Дарит мне снова Русь.
Бродит мороз трескучий,
Держит с метелью спор ,
А по стране певучей,
Слышен церковный хор.
Ёлочки  пахнут хвоей,
Тихий снежок  идёт,
Милое и родное
Вновь Рождество грядёт.
Светятся счастьем детки -
Радости нет конца,
Где- то под пышной веткой -
Маленький дар Творца.
И зажигая веру,
Словом святых молитв,
Сердцем ищу  примеры,
Для продолжения битв,
Чтоб Рождество святое
К нам приходило в дом,
Счастье неся  благое,
И не теряло догм!
Чтобы  надежда  крепла,
Чтобы любовь жила,
Чтобы восстав из пепла,
Матушка-Русь цвела!