И я ушла

Алла Радо
Я так ждала, ждала. Не возвращения.
Ждала... не вспомнить даже дату года,
Не как обычно, с боли до прощения,
Ждала, как окончания ухода.

Невесел был в последнее участие,
Да, в вечных то, сё, планы и дела,
Какое тут и личное и счастье.
Досетовал, привыкла и ушла.

Никто другой, однако, не изменит
Так мир, привычки, отношение, дух,
Возвышенные в степени лишений,
Разделенные больше не на двух.

Но нет, почти не значит, что в итоге,
Досада, да, но нет не ото зла,
Ты снисходил и возвышал же многих,
Вот и меня вознёс. И я ушла.