И снова сегодня рождается Тот

Дмитрий Сиротин
И снова сегодня рождается Тот,
Кто нас, непутёвых, однажды спасёт.
Потянутся снова с дарами волхвы…
И – снова Ему не сносить головы.

И снова две тысячи лет – в никуда.
Но будет гореть над Землёю звезда,
В глазах, что исплаканы, нежно дрожать...
А мать на руках Его будет держать.

Лютует убийца, младенцев губя.
Дитя дорогое, где спрятать тебя?
В пустынях, снегах ли укрыться самим?
Но – тише, но – хватит: опасно шумим.

А поезд во тьме – за звездою в полёт…
Взлетаем, а где-то рождается Тот,
Кто знает, как будет, и знает – зачем.
Из Выхино поезд идёт в Вифлеем.

Спасенья и смысла как будто бы нет
Лететь за звездою две тысячи лет,
Друг друга над бездной стремясь не разжать...
А мать на руках Его будет держать.

07.01.23