Снова выстрел бабахнул - и снова...

Андрей Добрынин
*   *   *
Снова выстрел бабахнул – и снова
Ни один человек не упал:
Видно, был бестолковым убивец
И опять ни в кого не попал.

А быть может, стрельнула петарда
И напомнила выстрел точь-в-точь,
То есть можно зажиточным людям
Веселиться спокойно всю ночь.

А быть может, бабахнул не выстрел,
А бутылка шампанского, а?
То есть могут без всякого страха
Отмечать Рождество буржуа?

Ну не то чтобы вовсе без страха –
Пусть охранники всюду торчат,
Но пускай буржуа веселятся,
Ловят женщин и что-то кричат.

Я за деревом скрылся – и плачу,
Наблюдая разгул богачей,
Ведь у них очень мало осталось
Безоружных, бескровных ночей.

Скоро будут уже не петарды
В этом маленьком парке стрелять,
И простую мою сигарету
Гасят слезы опять и опять.