Выпивать не стоит, если стар ты...

Андрей Добрынин
*   *   *
Выпивать не стоит, если стар ты,
Силы уж не те, что раньше, брат,
Сделался короче путь от старта
И до финиша лицом в салат.

А ведь ты понравиться старался
Даме, чья дугообразна бровь,
А потом стремительно набрался,
В майонезе утопив любовь.

Самые прекраснее задумки
Губит пьянство прямо на корню.
Лучше бы ты в даму влил те рюмки,
Превратившие тебя в свинью.

И в твои коварные объятья
Дама рухнула бы, как мешок.
Это лучше, чем лицом в салате
Всхрапывать, – не правда ли, дружок?

«Нет, не правда, – грянет голос грубый, –
Дам я не особенно люблю;
Если это будет сельдь под шубой,
Лучше я в салате похраплю».