Весна чуть ближе стала

Александр Пилигрим
Сугроб, глотнув тепла, просел – не устоял,
Из-под него ручей сверкая зажурчал…
В проталинах торчит засохшая трава,
Разлилась в небе акварелью синева.

Не скоро – с вишен белых лепестков метель…
Блестит хрусталь сосулек, звонкая капель…
И тёплый ветер – словно захмелевший пёс,
Забавно тычет в щёку мне свой влажный нос… 

А по ночам как прежде властвует мороз,
Хотя на стёклах не рисует белых роз,
Но ранним утром – лужи все остеклены,
И спрятаны надёжно признаки весны…

Но – снова день, грачи наперебой галдят!
Из под сугробов, засверкав, ручьи журчат!


(11.03.2019 – 07.01.2023)