Молчи

Наталия Овезова
Молчи! Я опустила щит.
Я нынче, как промокшая жилетка,
Как на ветру надломленная ветка,
Что до земли прогнулась и скрипит.
 
Молчи. Тогда не так болит.
Устала я и мне несносно плохо -
От сложных разговоров и упрёков,
От ложных обещаний и обид.
 
Я плохо верю в чудеса
И в тишине ищу своё спасенье.
Мне не нужны остатки оперенья
И в марсовых оттенках паруса.
 
Молчи, я больше не храбрюсь,
Но точно знаю - я хороший воин!
И пусть в неравной битве обескровлен,
Но выжил ведь и больше не боюсь.

Мои душевные лучи
Когда-нибудь светится будут снова.
Я больше не скажу тебе ни слова!
Себе скажу: молчи, молчи, молчи!