Встреча с одноклассником

Алексий Свегманн
Мне бы выпить да пожрать,
Вспомнить школу, плюнуть на пол.
Одноклассников собрать,
И послать их разом на ху*

Мне бы дураку читать,
Теоремы и про Спарту.
А не мяч везде гонять,
Не играть за школой в карты.

Мне бы дома помогать,
А не рвать чужие вишни.
Вот наверное, тогда,
Из меня бы, что-то вышло.

А теперь я просто бомж,
Ни работы, ни зарплаты.
На терпилу стал похож,
А хотелось быть богатым.

Как-то встретил невзначай,
В электричке по-утрянке.
Добирался я домой,
С запланированной пьянки.

Вижу Вовка, вот-те масть,
Тыщу лет его не видел.
Отвернулся, помнит мразь,
Как меня он ненавидел.

"Здравствуй Вовка, слышь, говно,
Это я, к тебе с приветом.
Тут болтали, ты давно,
Стал деканом факультета?".

Повернув свое мурло,
Зевоту прикрыв газетой.
На меня смотрел он зло,
И с презрением - при этом.

Ну а я, все о своем:
"Помнишь, как тебе уёбку,
Чтобы много не пиз*ел.
Подложил под жопу кнопку"

Он собрался выходить,
Я ему давно не пара,
С меня можно получить,
Только запах перегара.

Напоследок вдруг сказал,
Вспомнив крепкие словечки.
Я на весь вагон заржал,
Гад, прикинулся овечкой:

"Да иди ты к богу в рай,
На хера вообще мне нужен".
И пошел я, в свой сарай....
Доедать вчерашний ужин!