Последняя неделя декабря

Юрий Сенин 2
Последняя неделя декабря,
Предпраздничные вечные заботы,
Зима прокралась в души втихаря,
Кругом её роскошные красоты    

Ужасный год закончился ничем,
Снежок кружится, бегают детишки         
Всё бахает вокруг, лишь месяц нем,
Огни сверкают, вздрагивают вспышки

Одних у нас сажают за слова,
Другие убивают за зарплату,
Немыслимые скорбные дела,
Зияющие траурные даты

Я не люблю проклятья и навет,
Ещё - братоубийственные войны,
И спонсорам сейчас прощенья нет,
Они такой же участи достойны

Последняя неделя декабря,
Дождь ледяной и белые метели,
Старушки, непрерывно говоря,
Смакуют украинские потери       

Проклятый год, кончайся наконец!
Друг друга бьют упрямые славяне,
Гранаты точно метит лютый спец,
Тела лежат в снегу или бурьяне
               
28.12.2022
А.Панюков. Деревянный дом на Малой Ордынке