Степные просторы

Александр Григорьевич Русов
        Степь… ковыли политы кровью предков,
        Перекати-поле, да пожухлая трава.
        Холмы с некрополями на вершинах,
        А в небе синева…

        Орел степной парит над степью,
        Жара здесь летом и мороз зимой.
        Другим, наверное, здесь не комфортно,
        А я здесь свой.

        Мне каждый кустик дорог над рекой.
        И воздух запахом полыни напоен,
        И земляника спеет на просторе,
        Где проходили тысячи племен…

        В степь я влюблен, и я родился здесь,
        Где радуги над степью, и всполохи зарниц,
        Где звездопад с небес,
        И ржание кобылиц…

        21.06.2021


Фото автора Александра Русова