Степь свободная

Александр Григорьевич Русов
        Парят орлы над сопкою Бюркют,
        В степи седые ковыли бегут.
        Не слышно топота коней Атиллы, Тамерлана,
        Завоевателей, степь рвавших рьяно.

        В те времена орда сражалася с ордой
        За власть над степью золотой.
        Рождались царства, погибали,
        Следы бесследно исчезали.

        Не удалось судьбу им обмануть.
        Некрополи их обветшали,
        Легенды их потомки растеряли.
        Ведь злом они прокладывали путь.

        Богами на землю смотрели,
        И степь завоевать они хотели.
        Но пролетели лихолетья времена,
        А степь по-прежнему свободна и вольна.

        29.06.2022


Фото автора Александра Русова